Dieser Thread hier ist dazu da, um mal darüber nachzudenken, wie die Ernährung der Menschen zur Zeit der Musketiere wohl aussah.
Ich vermute mal, dass in Frankreich damals viele Dinge, die heute noch beliebt sind, wie Pastetchen, Ente in Orangensauce, und möglicherweise auch Schildkrötensuppe gegessen wurde. Und ich stelle mir das ja so vor, dass es damals häufig Fleischspieße, Hühnchen, Ente, etc zu essen gab.
Allerdings stellt sich auch die Frage, was die Musketiere, die ja meist nicht so viel Geld hatten, gegessen haben könnten.
Ob es da wohl in der Kaserne eine Verköstigung gab, oder ob sie selbst für ihr Essen sorgen mussten?
In den Büchern gingen sie ja reihum essen und nahmen ihre Freunde mit, wenn sie von anderen eingeladen wurden, aber leider wird nie erwähnt, was es bei solchen Einladungen zu essen gab.
Weis jemand hier vielleicht, was im 17. Jahrhundert so gegessen wurde?
Ich hab hier mal was gefunden:
http://www.google.de/imgres?im…r:16,s:0&biw=1280&bih=631
Die heute noch so beliebte Bechamelsauce wurde am Hof Louis XIV erfunden.